Светильники в виде шаров Bolle от Giopato & Coombes

Сотни мыльных пузырей «замерших» на секунду перед взрывом – вот эта картина впечатлила авторов так, что они захотели непременно кристаллизовать этот момент. Так и родился замысел лампы Bolle, подвесного светильника из прозрачного стекла.

Лампы Bolle от Giopato & Coombes

Лампа создана архитектурной и дизайн-студией Giopato & Coombes и была представлена на днях на Designersblock в рамках London Design Festival.

Лампы Bolle от Giopato & Coombes

Лампа Bolle состоит из нескольких стеклянных пузырей, сфер. Источник света крепится на латанную основу в строгом стиле. Светодиодные лампы укреплены так, что светят двусторонне: свет направлен как вниз, так и вверх. И свет распространяется не только вокруг источника, но по криволинейным поверхностям, умножая отражения и усиливая волшебный эффект.

Лампы Bolle от Giopato & Coombes

Для проекта Bolle мастера-стеклодувы использовали методику, известную «a lume», распространенную в регионе Венето. Этот метод, даже если выдувание происходит вручную, имеет более высокий уровень точности, позволяющий собрать сферы. Вот так магия становится реальностью.

Лампы Bolle от Giopato & Coombes

Лампа доступна в двух размерах: один с четырьмя и один с шестью сферами. Эти два вида ламп могут быть объединены, чтобы сформировать бесконечные композиции.

Лампы Bolle от Giopato & Coombes

Тщательно разработанные конструкции, воздушный минимализм, строгость и одновременно волшебство образов с распространяющимся освещением делают лампы очень привлекательными. Лампы Bolle будут превосходно смотреться в любом стиле и в любом помещении, начиная от ванной комнаты и заканчивая гостиной.



, , , , , , , , ,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes

Яндекс.Метрика