«Свежеиспеченные» светильники — Pampshade от Yukiko Morita

baguette

Французские багеты, пушистые круассаны или хрустящие булочки, в которых не содержится ни одной калории, а только киловатты… Да, речь идет о новых светильниках Pampshade, напоминающих собой свежие хлебобулочные изделия. Главный «кулинар» и «лампохлебопек» — японский дизайнер Yukiko Morita.

Дело в том, что молодая дизайнер, будучи подростком, в далеком 2006 году подрабатывала в пекарне, и свежий, хрустящий хлеб так впечатлил и вдохновил ее, что она решила увековечить его образ в новых светильниках. И получив художественное образование, Yukiko Morita занялась разработкой прототипов хлебных ламп для интерьера. И уже в 2014 году свежеиспеченная новая серия светильников Pampshade была представлена на Неделе Дизайна в Токио.

Действительно, дизайн светильников очень реалистичен и румяный вид хрустящей корочки вызывает вполне резонное желание отломать или откусить кусочек от багета или круассана. Лампы сделаны действительно из настоящего хлеба, но покрытого слоями смолы. Рецепт светильников прост: хлебная мука, соль, дрожжи, светодиоды, аккумуляторы и некоторые секретные ингредиенты, о которых дизайнер умолчала.

Запах свежеиспеченного хлеба считается одним из самых приятных для человека. Смеем предположить, что и вид хлеба вызывает такие же приятные чувства. Поэтому в спальне или в гостинице, на кухне или в офисе аппетитные и уютные светильники Pampshade будут радовать глаз и вызвать светлые чувства.

croissant

bigboule

batard

petitsboule

coupe

 



, , , , , , , ,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes

Яндекс.Метрика