Как сделать интерьер более игровым: 5 игривых идей.

5_ideas Иногда очень хочется вернуться в детство. И просто так покататься, полазать, взгромоздиться, скатиться, попрыгать… Но машину времени пока не изобрели, поэтому можно использовать другие способы — более реальные и ближе к дому. Чуть преобразить интерьер и сделать его больше похожим на игровую площадку вам помогут следующие 5 идей.

1. Радуга дома.

Самый простой способ сделать интерьер более детским и радостным – добавить радугу. Это можно сделать с помощью красок. В одном доме в Лондоне сделали радужную лестницу, подниматься и спускаться по ней значительно веселее. Если у вас нет лестницы, разноцветными могут стать стены, полы или батареи, двери, мебель… — все, что годится под покраску. Итог будет одинаковым – при виде такой яркости настроение неизменно поднимается! 5-1

235431_10_800

2. Качаться с ветерком

Домашние качели — сколько в этом детства, уюта и воспоминаний. Для многих качаться на качелях было любимым занятием.  Поэтому повесить дома качели – это из разряда must have. Катание на качелях дарит и радость, и некоторое успокоение. Если потолки позволяют, можно повесить настоящие качели, подвесные кресла или гамаки. И на них можно раскачиваться высоко. Если же нет такой возможности, то подойдут и подвесные кресла на специальных стойках.

  • Приватная кушетка Orwell от Goula Figuera

3. Отдохнуть в тайнике.

В детстве у многих, наверняка, были потаенные места – шалаши или домики, где можно было укрыться вдалеке от всех. Такой тайник можно организовать в закрытых спальных местах или креслах. А для двухуровневых квартир подойдет гамак-сетка, как сделано в одном из домов в г.Порто.

  • Лестничная горка SlideRider от Trisha Cleveland и Quirky

4. Своя горка.

Горкой можно заменить спуск из комнаты, находящейся выше этажом или на втором уровне квартиры. В доме в Ноттинг-Хилле хозяева так и сделали – из спальни попасть в гостиную можно через специальный люк, ведущий на горку. Скатиться в ужину за 2 секунды — там это совершенно нормально. А если строить отдельную горку у вас нет возможности, но у вас есть лестница, то ее легко превратить в горку с помощью специального приспособления – раскладного слайдера, о котором мы уже подробно рассказывали Вам.

  • Домашний скалодром от Naf

5. Дома скалодром.

Домашний скалодром – мечта тех, кто не налазился вдоволь в детстве. Можно под скалодром отдать высокую стену в доме, закрепив на ней подходящие яркие выступающие детали или сделать миниатюрный и декоративный вариант, например, в виде дерева с специальными выступами.



Powered by WordPress. Designed by Woo Themes

Яндекс.Метрика