Декоратор Ольга Иевлева

декоратор Ольга ИевлеваВ 1999 году закончила Государственную Текстильную Академию, получив специальность стилист, художник-модельер. Чуть позже, под руководством доктора искусствоведения, специалиста по истории костюма, Кирсановой Раисы Мардуховны, защитила диплом по специальности историк искусств. Работала в редакции журнала «Интерьер + дизайн» редактором, а потом главным редактором тематического приложения «Загородный дом». После рождения дочери поступила в школу дизайна «Детали». Закончив в 2009 году курс «Интерьер» с отличием, начала частную практику, создав собственное бюро OLGA IEVLEVA interior design & decoration. Первая работа по специальности — оформление свадьбы для дочери шейха Саудовской Аравии. Неоднократный участник передачи «Дачный ответ» для канала НТВ. Преподаватель Британской высшей школы дизайна. В настоящее время увлечена реконструкцией собственной гостиницы на Черном море под названием «Blaga Dom».

С чего начинается работа
Как правило, после первой встречи с заказчиком, я советую ему посмотреть журналы, книги про интерьеры, сделать закладки того, что нравится. С заказчиком нужно много разговаривать. Спрашивать: какое кино он любит, какие книги читает, в какие страны любит путешествовать. Чаще всего заказчик теряется и не понимает, что сделает его счастливым. Моя задача ему помочь. После того, как какая-то ясность наступит, я начинаю формировать стиль, придумывать историю, которая может подойти данному заказчику и данному пространству. Для новостройки в Бутово получится один рассказ, для квартиры в центре Москвы — совершенно другой.

  • декоратор Ольга Иевлева

Доверие и понимание
Прекрасно, когда заказчик полностью доверяет дизайнеру. Но это происходит не сразу, какое-то время уходит на проверку. Чтобы оно установилось, надо дать понять клиенту, что ты заинтересован в хорошем результате, также как и он. Хочешь, чтобы получилось красиво и удобно. В конце концов, это вопрос твоей профессиональной чести. Но когда это доверие случается и не нужно согласовывать каждую мелочь, процесс создания интерьера превращается в волшебный полет. И результат превосходит даже ваши собственные ожидания, не говоря уже об ожиданиях заказчика.

Современный интерьер
Если хочется, чтобы интерьер получился бодрым и молодежным, можно смело использовать принцип цветового контраста, где черный играет с белым, желтым, красным…
А еще в последнее время я полюбила красить стены и потолок в один цвет. «Раскладывать» цвет по стене «ярусами».

Декор и искусство
Люблю использовать в качестве акцентов на стенах, плитке и обивке графические орнаменты, они делают интерьер динамичным, вносят разнообразие.
И, конечно, в доме обязательно должны быть художественные произведения. Без них даже самый продуманный интерьер будет казаться мертвым. Только не покупайте плохую живопись, лучше дайте кисти и краски детям и задайте тему или жанр. Будет точно хорошо! В отличие от взрослых, у детей всегда получается рисовать!

Выбор отделочных материалов
Не могу примириться с материалами, которые копируют натуральные, а на самом деле являются искусственными. Плитка «под дерево», панели под «сланец» — несмотря на современные технологии, мне больше нравятся подлинники.

Главный проект на Черном море
Сейчас я работаю над проектом собственной гостиницы, которую строила в свое время моя мама. Это наше семейное гнездо и бизнес одновременно.
Гостиница находится в станице Благовещенская на Черном море, недалеко от Анапы. Место известно тем, что здесь тренируются кайтеры. Спортсмены приезжают в мае и заканчивают сезон в конце октября. Наша гостиница для них в том числе.
Продумывая интерьер, я хочу, чтобы и спортсменам и семьям с детьми было в ней уютно и комфортно.
В гостинице пять двухкомнатных номеров, и у каждого будет свой дизайн, свое настроение и свой цвет.
Весной принесла с моря большие пни, обработанные волной, будем вместе с моим другом, художником из Екатеринбурга, Сашей Васильевым, делать из них мебель. Вообще рукотворных вещей в интерьерах будет много. Спасибо талантливым рукам Саши.
Светильники тоже придумаем и сделаем сами. А из рапанов, которые мы собирали в прошлом году, выложим декоративные настенные панно.

Мебель
Все высокую и крупную мебель, вроде платяных шкафов, лучше встраивать в ниши и выкрашивать в цвет стены, тогда они будут незаметными. Всегда с удовольствием пользуюсь этим приемом. Заметными и акцентированными делаю в интерьере только изящные, небольшие предметы.

Про интерьерное бюро Umago
Мне очень комфортно и психологически приятно работать с бюро Umago. Все время не покидает ощущение заботы, мягкости и гибкости, исходящее от его руководства и сотрудников. Иногда случаются непростые ситуации, и руководство неизменно старается найти правильное решение.
Здесь всегда идут навстречу дизайнеру. Например, обязательно закажут и привезут даже небольшую, но важную деталь для интерьера. Помню такой заказ — красная вешалка для одежды за 30 евро. Это очень ценно!



Powered by WordPress. Designed by Woo Themes

Яндекс.Метрика