Виктория Кручинина

Дизайнер, руководитель архитектурно-дизайнерского бюро Виктории Кручининой.

Творческое кредо
За долгое время работы нашего бюро, у нас сформировались основные принципы работы, и главный из них следующий — наша профессия связана с определенными задачами и ответственностью, мы несем некую миссию, потому что можем сильно влиять на настроение людей, которые живут в сделанных нами интерьерах.

Я вижу четкую параллель между профессией врача и декоратора, ведь декоратор на 98% психолог. Он должен угадывать желания и потребности конкретного заказчика. В нашей профессии самое важное не стили и тренды, а индивидуальный подход. Ведь 50% времени человек будет жить в придуманном нами пространстве.Наше творческое кредо — быть отчасти психологами и уметь предугадывать на несколько лет вперед, в каком пространстве будет комфортно жить человеку. Также для нас важно придерживаться высокой эстетической планки. Это значит уметь создать гармоничное пространство, симбиоз функционального, экологичного, рукотворного, чтобы заказчик приходил в свой дом и ему от чего-то становилось хорошо и радостно. Важно очень внимательно слушать заказчика, стараться понять его мечты и надежды, и отсюда строить все — и стиль, и декор, и планировки.

Любимые приемы
У нас есть любимые приемы, и конечно, за долгие годы уже сформировался фирменный стиль. В первую очередь — это очень ответственное отношение к планировке, мы можем делать ее очень долго, но пока все не просчитаем, не продумаем до последнего уголка, не успокоимся. Это как выкройка, она должна сидеть идеально. Если перчатка скроена удобно, неважно из какой она ткани, она будет сидеть хорошо, если нет — будет жать.

Инновации и материалы
Мы следим за всеми техническими инновациями, новыми материалами и технологиями и используем их в наших проектах. Постоянно занимаемся поиском самого лучшего: более тонких звуконепроницаемых перегородок, более удобных дверей. Также ищем новые материалы, функциональные и недорогие, такие как бетон, например. Мне очень нравится бетон, это универсальный материал, с богатой фактурой. Особенно хорошо он подходит для молодежных и общественных интерьеров, такой пластичный и эффектный, с ним можно экспериментировать и использовать в неожиданных местах.

С чего начать
Чтобы определиться и четко представить, какой интерьер вы хотите, рекомендую отсмотреть много картинок. Благо в интернете есть целые подборки по всем помещениям. Возьмите для начала подборку из сорока картинок, через неделю пересмотрите ее и выберите из них десять.
После того, как собраны десять картинок, надо понять, что их объединяет. Это довольно сложно, но так появится ваша собственная история, ваша концепция. Чем тщательней вы отберете и проанализируете свой выбор, тем лучше приблизитесь к своему идеальному интерьеру и сэкономите деньги на промежуточных шагах.Создание интерьера — это интеллектуальная игра, продуманная жизнь, где все должно быть удобно.

Виктория Кручинита

Универсальный интерьер
Вместо окончательной расстановки мебели, я советую ставить дополнительные розетки, чтобы была возможность передвинуть диван или перевесить телевизор. Мне, например, нравится менять сценарии в гостиной. Сейчас у меня в гостиной целых четыре сценария расстановки мебели. Если есть настроение, я переставляю мебель, кидаю на диваны и кресла другие подушки — и получается другое пространство.
О том, чтобы в интерьере был потенциал к изменениям, надо подумать на стадии проектирования. Если приходит молодая семья, надо сразу решить, какое помещение в будущем можно будет легко превратить в детскую. А системы подвесок для картин и декора можно спрятать под потолочным карнизом — они будет незаметны и позволят по желанию менять экспозицию.

Отделка
Очень важно также заранее продумать функциональные элементы и практичность отделки. Какие-то модные и интересные на первый взгляд материалы, могут оказаться очень неудобными в эксплуатации. В комнатах для маленьких детей лучше не клеить обои, они все равно их запачкают, лучше покрасить стены, чем ограничивать детей. И всегда учитывайте — то, что вас сильно эмоционально задело и очень понравилось, может надоесть через пару лет. Также не стоит делать большие активные поверхности в спальне и гостиной, лучше «небольшими порциями». Хорошо, когда «скелет» интерьера оформлен спокойно, без эмоциональных акцентов.



Powered by WordPress. Designed by Woo Themes

Яндекс.Метрика